当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记詹崇仁:做实“四篇文章”,贡献连城力量!
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2022-04-24 11:10
字体:    
点击量:

  “《闽西革命老区高质量发展示范区建设方案》的出台,为龙岩未来全方位推进高质量发展超越提供了重要支撑,我们倍受鼓舞、倍感责任重大,我们决心踔厉奋发,以更大作为回报党中央、国务院对闽西革命老区的特殊关怀。”4月20日,连城县委书记詹崇仁接受专访时说。

  如何抢抓历史机遇,全面对接《建设方案》,推进高质量发展?詹崇仁表示:“连城将全力服务和融入闽西革命老区高质量发展示范区建设,坚持传承红色基因、人民至上、系统观念、发展第一要务‘四个理念’,做足做实全面加强党的建设、全力加快产业发展、全员建设国际山水旅游度假城市、全心补齐民生短板‘四篇文章’,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的连城篇章。”

  “连城做足做实全面加强党的建设文章,把党的领导始终贯穿于示范区建设的全过程和各领域各环节。”詹崇仁表示,连城坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设。深入实施“红领行动”,全面深化党支部“评星制”、党员“积分制”,加快长征国家文化公园(连城段)、新泉整训纪念馆改扩建等红色资源保护利用重大项目建设,建好精神家园,赓续红色血脉,为全方位推动高质量发展提供坚强政治保证和不竭精神动力。

  “连城做足做实全力加快产业发展文章,努力在建设闽西革命老区高质量发展示范区中担当作为。”詹崇仁说,连城以实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,积极融入全市“5+N”产业发展格局,立足闽西南、融入粤港澳,推进建立“产业融合、规划衔接、政策叠加”的“老区+湾区”合作模式,全力构建以光电新材料产业、建筑业和健康体育产业为主导,矿冶化工产业和文旅产业为主干,现代农业为基础的“321”现代化经济产业体系。深入实施住建部对口支援十年规划和三年行动计划,努力打造中国南方建筑新材料研发生产基地、全国对口支援工作先进县。

  “连城做足做实全员建设国际山水旅游度假城市文章,着力做靓城乡发展高颜值。”詹崇仁说,连城将大力推进冠豸山创建国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区、世界地质公园“四牌同创”和全国文明城市、卫生城市、园林城市、国家历史文化名城“四城同创”,持续唱响“冠豸山水,价值连城”文旅品牌。坚持打好蓝天、碧水、净土保卫战,统筹山水林田湖草一体化保护修复,全域建设生态连绵带,保持森林覆盖率全省、全市前列,打造全省生态环境标杆。认真落实“双碳”行动要求,加快推进低碳社区试点和抽水蓄能电站项目建设,打造全国县城绿色低碳建设示范县。积极推动长(汀)连(城)武(平)可持续发展试验,抓好国家传统村落集中连片保护利用示范县建设,集中资源做精做美“1+15+4”省级乡村振兴特色镇、试点村、实绩突出村和“11+34”县级美丽乡村精品村。

  “连城做足做实全心补齐民生短板文章,让人民群众共享发展成果,打造高品质有温度的幸福连城。”詹崇仁表示,连城将慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。落实好五年过渡期政策措施和“四个不摘”,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。推进城乡义务教育优质均衡发展,完善医疗卫生等基本公共服务保障体系,常态化开展“我为群众办实事”活动,每年高质量办好一批民生工程和惠民事项。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印