当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城县第三次全国国土调查成果顺利通过验收
文章来源:连城县自然资源局
发布时间:2022-09-20 09:58
字体:    
点击量:

  近日,连城县组织对连城县第三次全国国土调查(以下简称“三调”)成果进行验收。验收组听取了项目建设单位、监理单位的详细汇报,对“三调”成果图、表、册等进行详细审阅。通过质询与讨论,专家组一致认为项目成果符合验收要求,同意通过验收。

  土地调查是我国法定的一项重要制度,是全面查实查清土地资源的重要手段,是一项重大的国情国力调查。连城县“三调”工作于2018年12月正式开展,采用优于1米分辨率的卫星遥感影像制作调查底图,广泛应用移动互联网、云计算、无人机等新技术,创新运用“互联网+调查”机制,全流程严格实行质量管控,历时3年多,100多名调查人员先后参与,全县共完成调查约11.9万个图斑,其中实地举证图斑5.1万个,拍摄举证照片19.89万张,全面查清了全县国土各地类的分布及利用状况,对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提升国土资源管理精准化水平,支撑和促进经济社会可持续发展等均具有重要意义。

  连城县将积极拓展“三调”成果应用的深度和广度,有效辅助国土调查、建设用地审查报批、耕地“非粮化、非农化”问题整治、“三区三线”划定、国土空间总体规划编制等工作,在助力连城经济社会高质量发展中发挥积极作用。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印