当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
寻知青印记,砥砺奋进前行
文章来源:连城县自然资源局
发布时间:2022-09-15 16:13
字体:    
点击量:

  

    2022年9月8日,连城县自然资源局党员干部到塘前乡开展 “寻知青印记,砥砺奋进前行”主题党日活动暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动。

  党员干部一行先后参观了知青文化陈列馆、奖状陈列馆和知青之家。在知青文化陈列馆,6000多件藏品历历在目,包括毛主席像章、知青有关的宣传版画、各类生活用品等。看着当年知青们使用过的一件件事物和一幅幅感人的画作、一个个逼真的情景图片,听着讲解员深情、详细的讲解,感觉回到了那个火红年代知青激荡青春风采的难忘岁月,感受到了知青工作生活的艰辛和不易,感受到了他们把青春年华、智慧财富甚至宝贵的生命都无私奉献给这片热土的赤子情怀,见证了与共和国同成长的光辉历程。党员干部们还来到塘前乡奖状陈列馆,陈列馆展示了新中国成立后,半个世纪不同时期、不同单位的奖状约2300张。

  通过本次活动,党员干部们回顾了中国共产党人的奋斗历史,感受到了知青岁月奋斗的艰辛和新时代的先锋模范精神,党员干部们纷纷表示,要踏寻前辈足迹,砥砺前行。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印