当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城县自然资源局多举措扎实做好地灾防治工作
文章来源:连城县自然资源局
发布时间:2022-05-11 09:39
字体:    
点击量:

  地质灾害防治工作事关人民生命财产安全和社会稳定,任务艰巨,责任重大。当前已进入主汛期,为切实保障人民群众的生命财产安全,加大防灾减灾力度,连城县自然资源局多措并举扎实做好地灾防治工作。

  一是严格落实防灾责任。召开地质灾害防治工作会议,压实防灾责任;建立健全政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与的地灾防治体系,时刻绷紧地灾防治这根弦。二是加强隐患巡查。加大对地灾隐患点、高陡边坡的巡查力度,并做好巡查记录。三是完善群测群防体系。收集隐患点和高陡边坡的基础信息,逐点核实警示牌设立情况及防灾基础信息,同步更新地质灾害综合管理信息系统。四是严格值班值守制度。实行24小时值班值守,严格落实“零报告”制度。五是加大防灾宣传教育。利用第14个全国防灾减灾日,积极开展地质灾害防灾减灾系列宣传活动,提升人民群众防范地质灾害风险意识和能力。

  今年以来,共开展隐患巡查排查796人次,召开防灾工作会议12次,发放“两卡”654份,设置警示牌97块,开展应急调查5次22人,发放防灾宣传材料526份。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印