当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城及时制止一起非法采砂行为
文章来源:连城县水利局
作者:曹庆智
发布时间:2022-05-11 09:37
字体:    
点击量:

  5月6日,连城县水利局水政监察大队与文亨镇人民政府联动执法,现场制止一起非法采砂行为,有效保护了河流生态环境。

  当天下午,接群众反映有人在正在蓄水的福地水库中外岭淹没区非法采砂,连城县水利局高度重视,当即由县水政监察大队牵头,会同文亨镇人民政府综合执法队一起前往福地水库中外岭淹没区调查了解情况。执法队员到达现场后发现,现场2台挖掘机正在淹没区进行挖掘作业,附近有几处较大堆的泥砂混合料,执法人员当即进行调查取证并制止。由于发现及时,违法挖掘的泥砂料尚未外运,执法人员当场对违法当事人文亨镇福地村委会进行了面对面的宣传教育,向其宣讲了河道采砂相关法律法规,同时要求村干部带头守法,立即停止违法采砂行为,并对现场自行恢复。福地村委会当即表示已认识到自己的行为违法,将立即进行整改恢复。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印