当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城县水利局开展春节前系列志愿服务活动
文章来源:连城县水利局
发布时间:2022-01-27 15:36
字体:    
点击量:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强市民过文明、节俭、平安年的意识,连城县水利局开展以“佳节尚文明 志愿关爱行”为主题的春节前系列志愿服务活动。

  1月13日起,连城县水利局以入户走访形式开展慰问挂钩脱贫户活动。截至1月26日,全局干部陆续到文亨、四堡、隔川、姑田等乡镇入户走访慰问挂钩脱贫户43户,共发放慰问金21500元。此次走访慰问,挂钩干部向脱贫户宣传了防止返贫动态监测和帮扶政策,以及惠农、惠民生、鼓励自主创业等方面的新政策新做法。实地了解了脱贫户的冬季生产生活状况,解决实际困难,为他们送去温暖。

  1月25日上午,连城县水利局由罗庆生副局长带队积极参加“平安、健康、翰墨迎新年”便民志愿服务一条街活动。活动中,我局设置咨询台,向过往群众积极宣讲保护水资源节约用水、水土保持、河长制等相关法律法规知识,解答群众疑问,发放宣传资料200余份。同时,我局还组织志愿者深入挂钩社区洪山村开展宣传志愿服务活动。志愿者们向居民发放了移风易俗、疫情防控、节约用水、创卫知识等宣传材料,进一步倡导文明新风,助力省级文明城市创建的深入开展。

  此次活动,通过全局干部职工的共同参与,增强了水利干部职工的社会责任感,以实际行动践行社会主义核心价值观,为市民度过一个欢乐、祥和、安宁的春节营造良好的氛围。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印