当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城县召开全县林业工作会议
文章来源:连城县林业局
作者:杨木兴 许美源 周钰琳
发布时间:2022-01-27 15:35
字体:    
点击量:

  为传达贯彻全省林业工作视频会议暨林长办主任会议精神,总结2021年林业工作,安排部署当前和今后一个时期林业重点任务,统一思想,凝聚共识,明确任务,推动全县林业高质量发展,1月25日,连城县林业工作会议在县林业局召开。

  会议传达了全省林业工作视频会议暨林长办主任会议精神,充分肯定了过去一年我县林业工作取得的主要成绩。一是文川河流域造林绿化和森林资源保护工程成效明显。二是松林改造提升、国土绿化美化工作成绩斐然。三是林长制工作领跑全市。四是省级保障性苗圃建设有力。五是经济建设推进有力。六是富民产业持续发力。七是生态环境不断改善。八是人才队伍建设全面加强。

  会议部署了2022年的重点林业工作及当前的工作:一要深化林业改革,打造林改“连城样板”。二要加快推进国土绿化美化,厚植生态发展底色。三要高标准推进林长制,凸显制度成效。四要加快发展绿色富民产业,提升生态效益。五要落实林业防灾减灾措施,筑牢森林生态安全屏障。六要全面重视安全生产,确保节日安乐祥和。七要全面从严治党,夯实政治保障和纪律保障。

  会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实全省林业工作视频会议暨林长办主任会议精神,以林长制为重要抓手,全县上下形成合力,全力以赴做好森林资源保护发展工作,为全方位推动高质量发展超越、建设国际上水旅游度假城市、打造有温度的幸福连城,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家连城篇章贡献林业力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  县林业局领导、机关股室和林业基层单位负责人参加了会议。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印