当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
连城联社:全面发力线上普惠金融
文章来源:连城联社
作者:朱旺文
发布时间:2022-01-10 10:19
字体:    
点击量:

  作为农村金融、普惠金融、民生金融主力军,连城联社始终坚守支农支小战略定位,坚持以助力乡村振兴,服务连城发展为己任,抢抓龙岩市普惠金融改革试验区建设的有利机遇,大力推进数字化转型,全面发力线上普惠金融。

  一是建设 “线上福农驿站”,再造新优势。“线上福农驿站”是以服务广大农民和提升服务质量为目标,以德治、自治、法治为基底,连接政府、相关部门、村两委和村民的“数字乡村”综合服务平台。创建推广“线上福农驿站”将有效提升农村信息设施服务能力,建成农村综合信息应用与服务体系和农村数字生态服务体系,为城乡居民提供政务、民生、电商、物流、金融“五位一体”的综合服务,拓展农副产品销售渠道,助力美丽乡村和乡村旅游建设。2022年,连城联社将在全县248个村居(社区)实现全面上线,全力促进线上和线下相融合,将农信“点多面广”的传统优势搬到线上,再造新优势,让农信金融服务快上加快,触手可及。

  二是打造“远程银行”,让服务零距离。连城联社坚持以客户为中心,着力从解决部分客户无法到网点办理业务的需求出发,贴心打造了“远程银行”,即通过混合云的部署方式,利用腾讯云强大的骨干网络和实时音视频技术,实现基于移动端的远程视频柜员支持服务,同时支持视频双录和双向传输,灵活对接业务场景,实现从文字—语音—视频的服务升级,同时提升网点服务的深度,让客户不来网点也能同样享受到网点服务。下一步,我们还将根据龙岩办事处关于打造智慧社区、智慧村居的工作思路,联系连城实际,主动研究、主动对接、主动作为,综合“福农综合服务平台”“三资平台”“福农e政”“福农e厅”“龙岩数字普惠金融服务平台”等渠道,真正打造强有力的线上服务体系,提升数字化服务水平。

  三是创新金融产品,让客户享实惠。结合连城联社实际不断创新推广线上贷款产品,当前,我们依托支付宝芝麻信用分大数据推广了“福商·云e贷”信贷产品,广大客户依托芝麻信用分,即可办理额度高、利率低、免担保、免年费的便捷信贷服务,轻松解决资金难题,为外出人员办理信贷业务提供了极大便利,同时为了充分利用好元旦春节外出人员返乡的时机,连城联社进一步优化了“福商·云e贷”管理制度,实现额度更高、手续更简便,截止目前,已办理授信3446户,授信金额23500万元,下一步,我们还将进一步推广“快e贷”专项产品,积极对接“龙E贷”平台,创新更多纯线上信贷产品,实现“线上批量获客”和“贷款办理纯线上”,进一步增强客户获得感和满意度。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印