当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城县召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-05-11    【字体:

   

5月10日,市委常委、政法委书记毛高良带领市委第六检查组一行,到连城县召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会。县领导吕素梅、江维民、赖小香等参加会议。
       毛高良主持会议并作了集体约谈讲话,他指出,连城县委认真落实中央、省委、市委的决策部署,高度重视全面从严治党工作,主动担责,主动作为,推动全面从严治党主体责任的落实,取得比较明显的成效,但是还存在政治建设有待加强、传导压力不够到位、党内生活不够严肃、纠正“四风”问题不够有力、执纪问责仍需加强等问题。
       毛高良强调:一要旗帜鲜明讲政治。要把政治建设摆在首位,党的政治建设是党的根本性建设,坚持旗帜鲜明讲政治,自觉同党中央保持高度一致。二要持之以恒抓学习。要强化理论武装,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。三要锲而不舍抓作风。全面从严治党永远在路上,作风建设也永远在路上,严纠形式主义、官僚主义等问题,把作风建设引向深入。四要久久为功不松懈。压紧压实责任,切实担当起党委主体责任,真正做到守土有责、守土尽责。五要以身作则守规矩。抓住关键少数,坚定不移推进党风廉政建设,营造良好的政治生态。六要责无旁贷抓整改。连城县委要紧紧围绕问题清单,对存在的问题逐项进行梳理分类,不折不扣抓好落实整改,推动全面从严治党向纵深发展。
       市检查组通报连城县2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查中发现的问题。 县委副书记、县长吕素梅汇报连城县2017年度全面从严治党主体责任落实情况, 并作了表态发言。吕素梅表示,要提升政治站位,推动全县各级党委担负起全面从严治党主体责任;要狠抓问题整改,要制定整改方案、要落实整改责任、要建立整改台账、要强化整改督查,确保整改取得实实在在的成效;要强化正风肃纪,努力营造连城风清气正的政治生态;要推动连城发展,自觉把贯彻落实整改要求转化为推动改革发展的强大力量,努力推动连城高质量加速度发展。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口