当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
连城召开第一季度经济形势分析会
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2017-05-19    【字体:

5月19日,连城县召开2017年第一季度经济形势分析会,传达贯彻全市第一季度经济形势分析会精神,分析总结今年以来全县经济运行情况,对下一步工作进行全面部署。

钟勇强、江维民、赖小香、邱伟勤、赖李林、张前茂、郑煌泰、邹学伟、陈荣斌、吴克辉等县各套班子在家领导,各乡(镇)、县直各部门等主要领导参加会议。

县委书记钟勇强在会议上作重要讲话。他指出,经济工作非常重要,各级各有关部门要时刻把经济工作、指标位次的弦绷紧,认真分析总结第一季度经济形势,落后的要迎头赶上。今后季度主要经济指标考核少比存量,多比增量、比进度,希望大家进一步树立指标意识、位次意识,重视经济指标考核,积极研究,找准对策,抓实工作,加快发展。

钟勇强指出,今年以来,连城全县经济运行总体是“稳中缓进”,“ 稳”表现为22个经济指标均实现正增长;“缓”表现为不少指标低于全市平均水平,个别指标排名落后; “进”表现为主要经济指标逐渐向好发展,排名前三的就有9个指标。

钟勇强强调,一要保持清醒。大家必须时刻保持一个清醒认识,“突围突破、实现赶超”是连城很长一段时间的常态,要坚持以“埋头苦干、韬光养晦”的状态去工作。通过大家的艰辛努力,连城发展有了好的势头,但必须清醒认识到这只是刚刚起步,爬坡过坎才刚刚开始。连城经济总量基数太小,距离太大,指标偏后,增长偏缓,好项目、大项目少,项目推进艰辛,既有部分单位、干部不敢担当、为官不为的主观原因,又有财力、土地、政策等客观原因。实现“争先进位”的“连城之梦”任重道远,大家要针对痛点、堵点全力破解。二要增强信心。付出总会有回报,通过一年的艰辛努力,连城发展势头已经明显,发展曙光已经开始照耀连城。今年以来主要经济指标排位提升、质量好,工业投资、财政收入、金融贷款余额、工业用电量、城乡居民收入等指标增速位居全市前列;重大项目实现突破,莲北大道、西环路征迁、建设工作取得突破,2个投资10亿元以上工业项目一季度落户连城,10月将全面动工建设,以晴集团手机项目正常生产,每月产值达8000万元以上,加上去年以来落户连城的一批项目,只要我们咬紧牙关推进,三年将再造一个连城工业;最重要的是有一批投身连城发展的党员干部,这是我们无坚不摧的力量源泉和所在。三要奋力前行。要盯紧年度目标,咬住半年“双过半”,盯紧重大项目,咬住征迁难点,咬紧牙关攻坚克难,以旬促月、以月保季、以季保年,冲刺全年目标,努力实现“争先进位”的“连城之梦”。

县委副书记邱伟勤主持会议。县委常委、常务副县长邹学伟通报全县第一季度经济运行情况,对下一阶段经济工作作出了盯紧半年目标、完善机制体制、严格责任落实的部署,并就当前做好环保、脱贫、项目、防汛、安全生产等工作进行部署。县发改局就一季度经济指标排名情况进行说明,排位最后三个乡(镇)主要领导作表态发言。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口