当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
全县信息化工作座谈会召开 县委书记林英健出席
文章来源:连城县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2015-01-12    【字体:

 1月9上午,信息化工作座谈会召开县委书记林英健副县长陈如东出席会议经贸、科技、城市综合行政执法、数字办等部门负责县电信、移动、联通、广电网络等企业负责人参加会议。

 座谈会气氛热烈,与会人员踊跃发言。与会部门负责人就有关信息化工作进行汇报,对如何推进信息化工作建言献策。

就加快推进全县信息化工作,林英健强调:一要充分认识信息化的重要性,信息化是中央提出 “新四化”的重要内容,对各项工作都具有强大的推动力。二要互相配合形成合力,各运营商之间要加大基础设施建设力度,推动手机信号和wifi在公共场所的覆盖面、及宽带的提速;政府门户网要增强可阅读性,发展微信平台;各乡镇要建立网站,县直机关要推进网上无纸化办公;广电网络要大力拓展用户。三要加大电子商务平台建设,推进电子商务产业加快发展。四要加强领导,县里要成立领导小组,制订三年发展规划,明确发展目标、方向,加大投入力度,力争信息化工作走在全市、全省前列。五要配合城市建设,大力推进数字城管建设,有序推进“三线下地”工作。

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口