当前位置: 首页 > 本地要闻 > 重要会议
全县党的群众路线教育实践活动总结会议召开
文章来源:连城县委报道组     作者:罗展阳     发布时间:2014-10-24    【字体:

 

1023,连城县召开党的群众路线教育实践活动总结会议。省委第七督导组组长叶顺煌、副组长刘良辉,龙岩市政协副主席、市委第六督导组组长张菊兰及省、市督导组成员莅临会议指导。县领导林英健、蓝凯英、刘广祥、林庆祯、林家龙、罗培辉、丘国辉、赖李林、邱振生等县四套领导班子成员,及各乡(镇)、县直部门负责人和基层党委代表等参加会议。县委副书记、县长蓝凯英主持会议。 

县委书记林英健全面总结全县党的群众路线教育实践活动开展情况,对全面加强新时期党的建设进行部署。

林英健指出,我县党的群众路线教育实践活动开展以来,根据中央和省委、市委的统一部署,全县各级党组织按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,认真落实五个准确把握三严三实,聚焦四风突出问题,以弘扬三先精神·建设魅力连城和推行“131”群众工作法为特色载体,有序有效推进教育实践活动,取得了较好成效,达到了预期目的。

林英健要求,一要从严治党管党,严抓责任落实,严格党员干部管理,严把基层基础关口,严肃党内政治生活;二要狠抓作风建设,抓常态、抓细微、抓长效;三要用心联系群众,让贴近群众,热解决难题,全为民谋利。 

张菊兰代表市委充分肯定了连城党的群众路线教育实践活动所取得的成效。她强调,一要进一步学习习总书记讲话精神,统一思想认识。全县各级党委、党组、党员领导干部,要继续深入学习习近平总书记系列讲话精神,当前要深入贯彻习总书记在教育实践活动总结大会上的讲话精神,传达好中央、省委、市委召开的党的群众路线教育实践活动总结大会精神,武装思想、指导实践。二要以“钉钉子的精神”,巩固和扩大教育实践活动的成果,要按照整改方案确定的目标任务,实现要求,持之以恒,从严治党。三要坚持以工作制度化,促进教育活动的常态化、长效化,要把建章立制作为巩固活动成果、落实问题整改、贯彻群众路线的职能职责,持久抓整改,严格管理干部,规范权力。四是要以坚持不懈的精神,继续抓好党的作风建设。 

会议要求,全县各级各部门要迅速组织党员干部,结合贯彻省委、市委总结大会精神,开展集中学习讨论,确实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,各基层党委要将学习情况及时报告县委,坚持一手抓反馈、一手抓发展,确实把教育实践活动中激发的工作热情和进取精神,转化为推进连城科学发展、跨越发展、提升进位的强大动力。 

会议还进行民主测评活动,对县级领导班子、党员领导干部做民主评议。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口