当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
中央电视台大型纪录片《中国影像方志》到连城拍摄
文章来源:连城县文体广新局     作者:李霞     发布时间:2018-04-27    【字体:

近日,中央电视台《中国影像方志·连城篇》栏目组到连城展开拍摄工作,聚焦当地的历史文化和风土人情,全方位展示连城的风貌和魅力。

央视大型系列纪录片《中国影像方志》计划摄制2300集以上,每地1集、每集40分钟,是以我国当今县(市)行政区划为单位,将从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力,展示各地的时代风貌和沧桑巨变的大型系列纪录片。

《中国影像方志·连城篇》根据连城县的地域特色、风土人情和历史文化,纪录四堡雕版印刷、芷溪花灯、连史纸、连城拳等非遗保护项目,走进冠豸山、培田古民居、新泉整训革命旧址群等地,了解连城历史,采访非遗传承人、知名企业家、名人等,拍摄连城地瓜干、白鹭鸭养殖基地、兰花种植基地等现代产业集团,从连城历史文脉出发,辅以本土自然风貌和独特民俗文化,全方位、多角度地展示连城的风貌和魅力。

据了解,栏目组计划在连城拍摄20余天,预计28日结束拍摄,制作周期约为3个月。届时,《中国影像志·连城篇》将在央视十套播出。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口