当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城全力推进现代农业“八仙过海”
文章来源:连城县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2015-01-15    【字体:

 1月14日,在位于连城县文亨镇的连城白鸭原种场,上万羽连城白鸭在清澈的水面上嬉戏觅食,技术人员在孵化室、育苗室里精心孵化、选育、管护优质鸭苗,为连城白鸭产业腾飞夯实种苗基础。这是连城县今年全力推进现代农业“八仙过海”的缩影。
        今年,连城县推进现代农业这一主导产业快速发展,立足特色优势和产业基础,重点抓好连城白鸭、红心地瓜、花卉苗木、竹业、红衣花生以及梅花鹿、铁皮石斛、蓝莓等林下经济“三个一万”等八大特色农产品,突出在规模经营、产品创新、深度加工、市场推广上下功夫,努力实现现代农业“八仙过海”,科学发展跨越发展的良好态势。连城白鸭产业方面,抓住习总书记点赞连城白鸭的契机,以原态农业为龙头,与美食养生相结合,着力扩大规模、提升品质、塑造品牌,让连城白鸭飞出连城、飞向全国;红心地瓜产业重点推进连城食品加工园区建设,力促地瓜系列精深加工项目建设投产和红心地瓜干股份、紫心薯业上市;花卉苗木产业以连城兰花、宪阳珍稀苗木为龙头,进一步扩大种植规模,倾力打造“中国花木之乡”;竹业产业,加快毛竹丰产林的改造,扶持茗匠竹艺抓住获得中国驰名商标的契机,进一步做强做大;红衣花生方面,着力扩大种植面积、实施精深加工、加强品牌宣传和营销策划。同时,全力推进“三个一万”工程实施,以华鸿鹿业、九益堂、连天福等为龙头,采取“公司+基地+农户”模式,培育壮大梅花鹿、铁皮石斛、蓝莓等产业。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口