当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城:整治市容 还路于民
文章来源:连城县委报道组     作者:李绍炜     发布时间:2015-01-14    【字体:
   "道路通畅、路面整洁,看着都舒服,早该管一管了!”昨日,笔者在连城县城区莲中路李坊村路段看到,原本占道摆摊的摊贩在执法人员的劝导下,都回到了市场内,经常散步经过这里的黄先生满意地说。
        去年12月起,连城县积极开展“三城同创、责任同当、幸福同享”市容整治活动,集中整治乱搭乱建、占道经营现象,实现还路于民。县城市综合执法局采取“疏”“堵”相结合的方式,将目前占道经营的摊贩,引导向附近的集市,在对现有市场进行改造的同时,开辟临时水果市场和夜市集中经营点,并与经营户签订《临时市场管理制度》,实行“统一经营、统一管理”模式,规范各类经营行为。到目前,该县共拆除违章亭棚18个,取缔马路市场14处,规范各类流动摊贩2324个,拆除占道蒙古包372个,清除建筑垃圾78处,人行道变得洁净畅通,市容环境有了明显改观。
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口