当前位置: 首页 > 本地要闻 > 政务动态
连城总投资45.7亿元的8个重大农业项目顺利推进
文章来源:连城县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2014-09-24    【字体:

924,在连城县省级农民创业园连天福铁皮石斛基地,工人们忙着将组培苗移栽到控温控湿大棚里。目前,该基地年生产铁皮石斛组培苗1000万株以上,种植铁皮石斛150亩,成为连城县铁皮石斛产业的龙头。这是连城县着力推进农业项目实施,加快现代农业发展的缩影。 

现代农业是连城县重点发展的主导产业之一。今年以来,连城县围绕重点扶持培育的红心地瓜、连城白鸭、花卉苗木等特色优势产业,突出抓好福建连城农民创业园、万亩现代农业示范园、闽西花卉物流园和食品加工区等重点平台项目建设,大力发展连城兰博园、茂景生态园、连天福铁皮石斛等设施农业项目,加快推进原态农业、薯博园、地瓜干股份公司等重点项目实施,切实提升农业工厂化、规模化、集约化发展水平。目前,连城县在建重大农业项目有8个,总投资达45.7亿元,年内还将开工建设茗匠重竹系列产品、乐硒有机稻菜等项目。这些项目的实施,将有力助推连城现代农业科学发展、跨越发展。

 
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口