当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
朋口镇金龙村引种台湾“玉女小番茄”喜获丰收
作者:邹善水 赖志强     发布时间:2018-07-17    【字体:

7月16日,连城县朋口镇金龙村大杰计生家庭农场的“玉女小番茄”迈入采摘季,这是台湾“贵族品种”在连城县首次开釆上市。当天,100多位到金龙村周末休闲游的客人,现场观赏品尝到美味鲜果。 

在大棚内,一架架“玉女番茄”生机盎然,一串串鲜红小番茄挂满枝头。游客们正在体验采收、品味美果。农场负责人邱大杰介绍,玉女番茄因皮薄味鲜甜,目前台湾果菜市场标出每公斤七百元台币的价格。去年,农场引进种苗试种成功。今年扩大种植10亩,上官雄英、余冬香、张水英、邱秋华4位计生协会会员在大杰计生家庭农场,边打季节工边免费学习育苗、移栽、摘蔓、疏果等种植技术。因金龙村有高海拔气候优势,釆用纯农家肥、禁农药、大棚生态无污染栽培模式,7月中旬投产上市,一串串似红玛瑙的“玉女小番茄”,悠香惹人、脆甜多汁,果园销售每公斤50元供不应求。詹棕树妹、谢铭钱等5户建档计生贫困户家庭人均增收1500多元。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口