当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
姑田镇全面部署防台防汛工作
文章来源:姑田镇党政办      作者:胡秀芳     发布时间:2018-07-12    【字体:

为做好防御“玛莉亚”强台风工作,全面贯彻省、市、县关于防台防汛视频会议精神,2018年7月11日上午,姑田镇召开镇村干部大会,布置防台防汛工作。 

会议传达了省、市、县防台防汛视频会会议精神,要求各村(社区)、镇直单位要认真贯彻落实县委书记钟勇强提出的“五个到位”要求,确保群众生命财产安全。会议强调,一要坚决果断转移涉险群众;二要严格控制群众户外活动;三要备齐备足救援力量和物资;四要强化值班值守。 

会议要求,新一届支部班子要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,挑起担子,将群众的生命财产安全放在心中,团结带领村“两委”做好防台防汛工作。一要全力以赴。防台防汛工作要到村、到户、到人,警报装置要提前备好,各项防御工作要细致,做到心中有数。二要盯紧重点。宁可防空,不可空防。做好重点人员转移工作,如留守老人、儿童、建档立卡贫困户、高陡边坡户、地质灾害点等人员的转移,确保险情不解除,人员不回迁;做好重点时段值班值守,各村(社区)、相关镇直单位要坚守岗位,保持通讯畅通,发现险情及时上报。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口