当前位置: 首页 > 本地要闻 > 乡镇动态
连城县博物馆举办系列活动迎接国际博物馆日
文章来源:连城县文体广新局     作者:李霞     发布时间:2017-05-17    【字体:

为迎接“5.18”国际博物馆日,连城县博物馆以“欢乐博物馆,文化心体验”为主题,联合县收藏协会在该馆历史馆主办“连城县民间精品文物展”,展出民间收藏的精品文物300多件套,展出时间为5月18日至28日,让观众近距离领略古器物之美,直观感受连城的历史文化魅力。

据介绍,今年国际博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。“5·18”国际博物馆日当天,连城县博物馆除了展出民间精品文物,还将开展文化遗产和非物质文化遗产的相关宣传。活动旨在唤起民众对文物、博物馆及非物质文化遗产的关注,提升人们的保护意识,让更多的人参与到保护文物和历史遗产的行列中来。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口