当前位置: 首页 > 本地要闻 > 旅游•文化•民俗
连城以花为媒着力打造兰博园“兰文化”旅游名片
文章来源:国家旅游地理网     发布时间:2017-12-25    【字体:

                    

日前,连城旅游部门接连邀请龙岩地区13家旅行社,以及广东梅州、潮州、汕头、揭阳等地70多家旅行社相关负责人齐聚连城兰花博览园,开展“兰文化”旅游产品推荐活动。冬日暖阳中,园内数以万计的兰花竞相绽放,绚丽多姿的兰花海洋让百名粤地旅行商们赞叹不已。

期间,连城旅游部门领导就兰花博览园旅游线路产品等相关讯息作了宣传推广,让来访旅行商对景区的旅游产品有了全新的了解。同时,邀请旅行商实地参观了兰博园景区。园区内的兰花展厅展出有国兰、洋兰、食药用兰科植物等20余个兰系,包括春兰、蕙兰、狐尾兰、卡特兰等兰属品种1200个100余万株兰花。一盆盆碧绿的、紫红的、淡黄的、形态各异的兰花,精心地摆放在展架上,兰花清新扑鼻的幽香、典雅秀美的株型,吸引了旅行商争相一睹芳容。期间,兰博园花卉旅游宣传片也得到了旅行商们的高度赞誉。通过交流与互动,连城旅游部门以兰为媒,精准营销,以此拉开了将兰博园景区转型升级并推向目标市场的序幕。

今年,连城兰花博览园的灾后重建是省重点扶持项目,按照4A级旅游景区规划进行建设,总投资82000万元。项目建设包括智能温室、钢架大棚,以及兰花展示区、养生馆、客栈和电子商务中心等配套设施。工作中,连城旅游部门联合连城兰花股份有限公司等单位多次会商,对兰花主题景区的结构布局,开拓养生保健、美食特产、花卉研学等休闲旅游产品,以及融合养兰咏兰等具有文化气息的传统旅游活动宣传兰花文化的建筑及氛围的打造等内容,进行反复的推敲,并就兰博园纳入连城“三天两晚”旅游目的地旅游产品线路进行了合理的设计。一系列的精心打磨,使兰博园成为“全国知名的国兰产业化研究基地、兰花文化主题景区、海西休闲农业示范区”的目标初步成型。

据悉,连城是我省兰花主产区,也是全国最大的素心兰基地,“连城兰花”品牌还申报注册为国家集体商标。近年来,连城以推进花卉产业集群发展为总抓手,依托连城兰花股份有限公司,引进港商合作,投资2亿多元开发建设占地1000多亩的兰花博览园,专业培育素心剑兰、四季兰、寒兰、蕙兰、莲瓣兰、杂交兰等300多个兰花品种,产品远销全国各地。与此同时,连城利用行业优势,结合朋口当地交通地理优势,整合丰富的生态和红色旅游资源,发展花卉休闲旅游产业,为各地游客提供观光休闲、特色旅游、科普展览、亲子互动等旅游体验,实现花卉、旅游、文化、产业和花卉生产观光的有机融合,着力打造了朋口旅游大镇及“朋来四方,赞不绝口”的旅游品牌,效果逐年显现。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口