当前位置: 首页 > 本地要闻 > 旅游•文化•民俗
连城将办第五届 中国(冠豸山)兰花大会
文章来源:中国绿色时报     作者:张红梅     发布时间:2017-11-17    【字体:

    为开拓兰花产业发展新局面,促进兰花产业与科技的快速发展,11月21日-26日,以“与兰共舞,价值连城”为主题的第五届中国(冠豸山)兰花大会将在福建省连城县兰花博览园举办。

    本次大会由中国植物学会兰花分会、福建农林大学主办,主展馆为连城兰花博览园文化展示厅,分为国兰展区、洋兰展区、食药用兰科植物展区、精品展区和连城农特产展览5个部分。会议期间,除了展示兰花品种的多样性及兰花衍生产品外,还将举办全国兰花产业学术研讨会、兰花产业展览、兰花文化、科普教育和民俗表演等活动。

    主办方还将邀请全国知名兰花企事业单位及个人参展,通过室内国兰、洋兰、食药用兰科植物展示评奖等活动,搭建一个展示兰花品种资源、交流兰花栽培技艺的平台。

    连城县地处福建西部山区武夷山脉南段,是革命老区和客家文化名城,拥有“中国兰花文化之乡”“中国客家硒都”等多项荣誉称号。其中,连城朋口镇是全国第四个、福建省首个“中国兰花名镇”。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口