当前位置: 首页 > 本地要闻 > 社会民生
有一种爱,让生命延续!连城首例人体器官捐献志愿者成功捐献
文章来源:连城(冠豸山)红会     发布时间:2018-02-12    【字体:

2月9日,因不幸遭遇车祸出现脑死亡的杨先生成功捐献了心脏、肝脏和肾脏,这是连城县首例人体器官捐献志愿者成功捐献, 这一善举让捐献者杨先生的生命在另外四个人身上延续。 

杨先生因不幸遭遇车祸,经抢救后病情没有好转,被诊断为脑死亡。其家属决定在杨先生离世后,将他的器官捐献给那些急需救治的病人,让杨先生的生命在其他人身上得以延续。获悉此事,连城县红十字会工作人员第一时间赶到县医院,配合南京军区福州总医院的器官捐献协调员,完成此次捐献手续,见证捐献过程。 

有一种爱,让心跳不止;有一种爱,让生命延续。人体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,一个即将逝去的生命,延续了另一个生命的重生,这就是人世间最伟大的接力。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口