当前位置: 首页 > 本地要闻 > 社会民生
特色种植助大户生姜喜获丰收
文章来源:连城县农业局     作者:陈世媛     发布时间:2017-10-12    【字体:

                       

10月10日,笔者在连城姑田镇坤鑫富硒家庭农场看到,一畦畦姜田沿山丘而上,延绵几个山头,生姜郁郁葱葱、长势喜人。工人们正忙着抢收生姜。 

据了解,为了合理利用土地资源,提高经济效益,生姜地里套种金花茶。金花茶处于幼苗期,农场主陈炎坤充分利用土地资源,第一年套种具有高效益的生姜,采用高畦深沟高标准种植、节水喷灌、施用自已猪场的沼液和商品有机肥,实现猪一沼(商品有机肥)一生姜循环生产模式,生产出优质安全高效的生姜。其生姜产量高,平均亩产在4500公斤以上,生姜肥嫩辛味佳,受到市场的青睐,比同类生姜价格每公斤高出1.2元,而且还供不应求。 

陈炎坤还告诉我们,这批生姜全部采收后,准备种植冬种大蒜和萝卜,来年还计划种植地瓜、花生、西瓜等作物。这种轮作的农耕方式,不但充分利用了土地,还吸纳了数十名本村贫困户就业,增加收入。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口