当前位置: 首页 > 本地要闻 > 社会民生
连城发力生态建设推进全域旅游打造
文章来源:海峡风     作者:谢建师     发布时间:2017-05-18    【字体:

近日,走在连城县观景路可以看到,休闲步道两旁的愉悦梅开得红艳艳的,绿树森森,与远处的国家4A级景区冠豸山构成一幅春意盎然的美景图,吸引众多周边县市游客前来赏花休闲运动。

据了解,观景路园林景观工程是连城推进全域旅游的重点城建项目,全长3.17公里,项目在沿线建设了30米宽的绿化景观长廊,种上各种季节性鲜花,同时通过生态连城、民俗连城、文化连城、美食连城、神秀连城五个主题区域,集中展示连城的山水、民俗、文化的精髓,使观景路成为连城旅游的又一亮点。

据悉,被确定为全域旅游示范县以来,连城以打造国际山水旅游度假城市为目标,构建以县城为中心、重点乡镇为纽带、美丽乡村为基础的格局,提升内涵品位,统筹城乡一体化建设发展,建设宜居、宜业、宜游的美丽家园。期间,连城坚持“现代骨、传统魂、自然衣”和“多规合一”的理念,朋口、新泉、姑田等3个全国重点小城镇规划建设全面铺开;培田草药小镇成功列入省首批特色小镇创建名单,推进多规融合,加快主题展馆、中草药科普园等项目建设;加快实施朋口集镇市场、新泉红四军政治部旧址道路等项目建设,促进产城融合,提升集镇承载、辐射和带动能力,分类培育特色城镇。

此外,连城还完成了县域隔川松洋、北团石丰等26个美丽乡村建设,成功打造“九龙江源头第一村”冯地村、“客家苗寨”白石村等一批美丽乡村亮点;全面完成农村危旧房改造,推进农村垃圾、污水治理等环境整治,实施一批道路硬化、人饮工程、休闲公园等基础设施项目,持续改善农村环境面貌。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口