当前位置: 首页 > 本地要闻 > 社会民生
监守自盗 连城县上堡村一护林员被捕
文章来源:闽西新闻网     作者:黄建攀 陈晨     发布时间:2017-05-02    【字体:

作为护林员,非但没有履行好护林的本职工作,反而雇请工人去盗伐所护山林的木材。2017年4月20日,连城县姑田镇上堡村的村民童文煌被连城县人民检察院以涉嫌盗伐林木罪批准逮捕。

永安市永林公司因连城县林权改革,在该县赖源乡、曲溪乡、莒溪镇一带购买了部分山场。为更好管理山场,公司聘童文煌为山场的护林员。2017年1月初,永林公司护林员在巡山过程中,发现位于莒溪镇梅村头村宗罗地自然村的山场木材被盗伐少许,公司便交代护林员童文煌带人去清理回来。童文煌接到任务后,认为机会来了,可以顺便捞一把,砍伐些木材运往永安出售牟利。1月19日,童文煌找来三名工人,擅自到永林公司山场隔壁的宗罗地“直角亭”山场盗伐杉木,在砍伐过程中被当地村民发现制止。经连城县林业局认定,童文煌等人盗伐杉木共55株,计9立方米多,价值6000余元人民币。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口