当前位置: 首页 > 本地要闻 > 企业•投资
连城腾笼换鸟引进3个工业项目
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-07-02    【字体:

7月2日,在连城县招商局,该县成功签约引进3个工业项目,总投资5.74亿元。据悉,这3个项目均属盘活僵尸企业,腾笼换鸟引进的项目。县政府副县长陈俊雄,有关单位、乡镇主要领导参加签约仪式。 

当天,连城签约引进项目分别是:普宁市大坝鑫顺兴铜业有限公司投资3.5亿元的年产5万吨低氧铜杆生产项目,采取租赁方式,对已停产的连城工业园区原福建鑫晶精密刚玉科技有限公司厂房进行盘活,建设上引无氧铜杆生产线、铜合金生产线及深加工电子用线生产线;龙岩万福林化有限公司投资1.2亿元的松香系列产品深加工生产项目,通过购买方式,对已倒闭的朋口工业集中区原柔姿纸业公司进行盘活,建设年产松香2万吨、松节油4000吨生产线,以及松香深加工生产线;福安市爱的电器有限公司投资1.04亿元的年产200万台高性能直流水泵项目,通过司法竞拍方式,对已倒闭的连城工业园区原连城县桑杏硅业科技有限公司进行盘活,建设主要应用于游艇、房车、工业配套等领域的高性能直流水泵系列产品生产线。 

据了解,连城围绕攻坚项目落地,突破工业发展,对“僵尸企业”进行深入清理和盘活,坚持因地制宜、分类施策,统筹运用经济、行政、法律、金融等政策措施,通过自主招商、司法拍卖、对接租赁、牵线购买等方式实施“腾笼换鸟”,成功盘活10多家僵尸企业闲置低效用地10万平方米,有效解决了新引进项目用地、厂房建设等难题,助推企业提速发展。 

  

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口