当前位置: 首页 > 本地要闻 > 企业•投资
国网连城供电公司:总投资139万元的8条电力走廊生物防火林已全面建成
文章来源:中国产经新闻     作者:童小燕 罗巧榕 林朝曦     发布时间:2017-11-24    【字体:

日前,国网连城供电公司新泉供电所5名线路维护人员来到官庄村的电力走廊生物防火林,巡查电力线路设施的安全运行情况。新泉官庄电力走廊生物防火林于2017年3月开始建设,项目总投资4万元,建成电力走廊生物防火林2137米,面积64.1亩。

“这片防火带改建以后,因树障致跳闸停电次数降低了,客户对我们这个供电质量比以前满意了许多。”新泉供电所技术员邱义滨向记者说道。

据介绍,福建省连城县电力线路走廊大多经过山林和一些易发森林火灾地带,极易因树障引发火灾事故。2017年连城供电公司共投入139万元,与林业局联手实施了电力走廊生物防火林带建设。针对比较低矮的、隐患比较明显的电力线路,按照“因害设防、突出重点、集中连片、以山脚田边为重点”的原则,清除隐患点的马尾松、毛草等易燃植被,重新种植上阔叶、乔木等比较矮化,比较防火的树木。这样不仅减少了电力部门在树障清理工作方面投入的大量人力、物力和财力,同时避免因电力线路短路等引发森林火灾的现象,最大限度地保护了电力设施和森林资源的安全。

截至目前,连城县已完成八条电力走廊防火林带项目建设,总面积达596亩,主要分布在文亨、新泉等4个乡镇。各防火林带植被长势良好,造林成活率均达95%以上。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口