当前位置: 首页 > 本地要闻 > 企业•投资
连城县携手中电熊猫集团推进军民深度融合
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2017-10-12    【字体:

10月11日,笔者从连城县军民融合办获悉,该县与南京中电熊猫信息产业集团有限公司携手推进军民深度融合,共签约2个合作协议,确定1个精准扶贫帮扶项目、达成一批合作意向项目。 

中电熊猫信息产业集团,被誉为中国电子工业的摇篮,是国有综合性大型电子企业。中电熊猫集团的新型显示、智能装备、现代服务三大核心板块,与连城县产业关联度高、合作切入点多,是连城县与CEC成员企业中最密切联系的合作伙伴,多次互访交流并建立顺畅的联络协调机制。 

今年以来,连城县与中电熊猫集团携手推进军民深度融合,该集团与连城重点企业进行深入考察对接,在液晶显示、触摸屏、智能制造等方面挖掘合作空间和发展潜力,助力民品参军。该县政府与熊猫集团成功签订产业合作协议,发挥双方各自优势,在产业投资、技术合作、市场渠道、股权合作、人才交流、产品采购等领域深化合作;熊猫集团与连城中触公司签订触摸屏智能制造合作协议,发挥熊猫装备公司智能装备技术优势,开展触摸屏智能制造技术合作,改造提升中触公司智能化制造水平;同时,连城还与熊猫集团达成了触摸屏产业股权合作项目、达米拉智能电视合作项目、中慧捷成智能道闸合作项目、稀土铟深加工项目、休闲旅游项目等合作意向。 

同时,连城还与中电熊猫集团确定了1个精准扶贫帮扶项目,由该集团出资300万元帮扶连城实施军民融合精准扶贫项目,支持连城县革命老区建设发展。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口