当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县领导开展教师节慰问活动
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-09-10    【字体:

9月10日,在第34个教师节来临之际,连城县委书记钟勇强带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,到部分中小学校和幼儿园开展教师节慰问活动,县委副书记、县长吕素梅,县委常委、宣传部长王传龙,县政府副县长罗丽琴等参加慰问活动。
       钟勇强一行先后到隔川中心小学、慈济幼儿园、连城一中,看望慰问优秀教师代表、困难教师代表,为他们送去了慰问金和节日的祝福,并向全县广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
       在座谈会上,钟勇强一行与县城区各中小学校和幼儿园负责人、教师代表们亲切交流。在听取他们对全县教育工作的建议和意见后,钟勇强指出,教育是老百姓最关心的民生工程,事关经济发展、事关地方未来,近年来连城县教育事业得到稳步发展,感谢大家的辛勤付出和奉献。
       钟勇强要求:一是尊师重教要成为一种社会风尚。尊师重教是中华民族的优秀传统,各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助解决教育存在的困难和问题,在全社会营造尊师重教的良好氛围。二是教育工作者要有一种奉献情怀。教师要有强烈的使命感和责任感,要有一份赤子之心,爱岗敬业、甘于奉献,切实增强教书育人本领,为培养更多德才兼备的优秀人才贡献智慧和力量。三是教育工作要形成一种努力氛围。付出一定要有回报,大家共同努力,连城教育就有改善,连城教育就有希望,全社会共同努力,不断提高教育办学水平,办好人民满意的教育。
       吕素梅表示,将持续加大对教育的投入,不断加快推进各项教育项目建设,全力支持教育事业的发展。她要求,教育部门要合理布局教育资源,给予教师更多的关心关爱,树立良好的师德师风,抓好教师队伍建设,加强教育教学管理,不断提高连城教育教学质量。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口