当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委副书记、县长吕素梅调研重点水利项目
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-04-10    【字体:

4月9日,连城县委副书记、县长吕素梅调研重点水利项目,县政府办、水利局、环保局等部门负责人参加调研。 

吕素梅先后实地察看了位于文亨镇境内的福地水库项目、位于姑田镇的山峰水电站及闽江水系水质监测点。 

在福地水库项目建设工地,吕素梅详细了解了项目规划设计、施工进展、工期安排等情况和存在的征迁、报批、资金等困难问题。强调福地水库是事关连城千年大计的重点民生项目,有关部门、镇村、施工监理单位要高度重视,全力破解征迁难题,科学调度资金,强化质量安全监管,按照时间节点推进项目加快实施。同时,要注意水土流失防护,环保生态施工;要加强防洪防汛工作,确保安全施工。 

在山峰水电站,吕素梅详细了解了位于该站的闽江水系水质监测点运行情况和实时水质情况,了解了水电站库容、运营、发电、效益等情况。吕素梅强调,要扎实推进河长制工作,加强各水系水环境保护、污染整治防控工作,确保水质达标;水电站要经济效益、社会效益并重,确保河道生态流量,加大库区生态环境保护、漂积垃圾清理力度,加强汛期库容科学调度,确保安全度汛。

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口