当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城籍著名画家李大成工笔画艺术展在连城开展
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-02-08    【字体:

2月8日,由福建省美术家协会、中共连城县委宣传部、连城县文体广电新闻出版局、连城县文学艺术界联合会主办的李大成工笔画艺术展开幕式在县博物馆举行。县委书记钟勇强宣布展览开幕,县委副书记、县长吕素梅致辞,县人大常委会主任江维民、县政协主席赖小香及县四套班子分管领导等参加活动。 

中国著名工笔画家李大成出生于连城县北团镇,师从著名画家喻继高、刘大为等大师名家。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,上海市美术家协会理事,江苏省美术家协会会员,文化部现代工笔画院画家,解放军国防大学政治学院副教授,闽西书画院顾问。其作品数十次入选全国、全军美术大展并获奖,曾荣获全国第四届工笔画大展金奖,全国、全军、省市各大型美展金奖、特等奖、一等奖十余次。1993年至1995年创作巨幅历史题材工笔人物画《大驾卤簿图》,该作品长60米、宽1米,现收藏于台湾。多幅作品被中南海、人民大会堂及各地美术馆收藏。出版个人专集12本,出版合集画册数十本,发表作品数百幅、学术文章十余篇。 

在一年一度的新春佳节即将来临之际,李大成返回家乡连城举行本次工笔画艺术展,展期为2月8日至3月6日,共展出62幅其多年精心创作的工笔画作品,无论是数米大画,还是盈尺小品,都线描勾勒精准、设色细腻丰富,注重自然意趣的追求、生活实境的再现和宁谧诗意的营造,着实令人惊喜和震撼。是李大成为家乡父老乡亲们送上的一场文化饕餮盛宴,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的文化气息,并将促进工笔画艺术在连城的普及,推动连城工笔画文化产业的蓬勃发展、做大做强。 

开幕式上,李大成还将自己专门为家乡创作的一幅工笔画作品赠送给家乡。

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口