当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-01-19    【字体:

                    

1月18日下午,省政协党组副书记、副主席刘可清率省慰问组深入连城县,走访慰问贫困户并考察扶贫工作情况。市政协副主席李新春,县领导赖小香、陈荣斌、郑翔等陪同参加走访慰问活动。 

刘可清一行先后到连城县庙前镇、新泉镇,实地查看庙前镇庙上村农发种养殖合作社扶贫示范点,六坑造福工程易地扶贫搬迁集中安置点,以及新泉镇乐江村百农合作社扶贫示范点,详细了解当地产业扶贫、造福工程易地扶贫搬迁情况。  

刘可清一行还到庙前镇庙上村贫困户官金妹、吕坊村贫困户范斌锋、水北村贫困户罗清源,和新泉镇西村贫困户张互斌、曹楚洪、陈雪菊等群众家中,向他们送去党和政府的慰问与关怀。每到一户,刘可清都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生产、生活和身体健康、子女教育等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,积极面对生活,在各级党委、政府的帮助下,努力克服困难,走上脱贫致富道路。 

看到贫困群众都盖起、住上新房,落实了脱贫项目,改善生活,刘可清感到很欣慰。刘可清还要求省直挂钩单位和县、乡(镇)、村有关负责人,全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,根据贫困户实际情况,继续实施精准扶贫、精准施策,同时给予困难群众更多的关心和帮助,认真落实农村低保、新农合、造福工程、安居工程等各类惠民政策,改善他们生产生活条件,确保实现如期稳定脱贫,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口