当前位置: 首页 > 本地要闻 > 领导活动
连城县委书记钟勇强到文亨镇田头村调研美丽乡村建设
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-01-17    【字体:

                   

1月16日,连城县委书记钟勇强到文亨镇田头村调研美丽乡村建设工作,县人大常委会副主任罗积腾及相关部门负责人参加调研。 

在田头村,钟勇强沿着村庄边走边看,实地察看了众志诚花卉合作社作业区改造、村道沿线环境整治、村部广场改造、文化长廊修建、沿河景观提升、农民公园建设等实施情况,对田头村美丽乡村建设取得的成效,尤其是空心房拆除给予充分肯定。 

调研中,钟勇强就田头村加快推进美丽乡村建设强调,要加强规划管控,遵循因地制宜、自然生态、简洁大方的原则,推进村庄环境整治、绿化美化,对新建房屋外立面、颜色要统一风格;要重视细节打造,本着花小钱办大事的原则,用心斟酌瓦房檐口、菜园围栏、围墙立面、空地绿化等细节建设提升;要加大指导支持,相关部门要主动靠前,对村庄环境整治、绿化美化建设、文化特色挖掘等给予科学指导,并加大项目、资金支持力度;要提速整治建设,进一步加大空心房拆除力度,加快项目建设进度。 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口