当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城公安四措施巩固新学期校园安保工作
文章来源:连城县公安局       作者:林清香 罗曦     发布时间:2018-09-11    【字体:

开学伊始,连城县公安局积极组织民警深入辖区各中小学校和幼儿园,从校园物防、技防、安全制度落实等方面入手,切实做好各项安保护学工作,为师生们提供良好的工作学习环境。 

一是加强校园物防、技防检查。检查人员对学校的物防、技防落实、校园监控设施、教学楼及食堂的防火防盗情况等方面进行了全方位的了解,查看了学校物防、技防相关工作台账资料。 

二是加强对安全制度落实的检查。实地检查校园门卫管理、安保人员配置、落实巡查制度、教学楼安全通道、学生宿舍以及食堂安全卫生工作等各项安全制度的落实情况, 并对检查中发现的问题,及时提出整改意见,要求立即整改。 

三是加强对校车安全检查。认真检查各幼儿园校车安全管理日常台帐,了解校园周边交通安全情况,逐一查看校车标牌、灯光、安全锤、灭火器等是否存在安全隐患。检查人员要求学校认真落实安全生产主体责任,加强校车安全管理,严格落实校车运行时间、路线,定时保养,维护车辆,严禁带有安全隐患的校车接送学生,严禁校车驾驶人酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、闯红灯等交通违法行为,确保校车规范、安全、文明驾驶。 

四是加强法律法规宣传。在学校发放、张贴扫黑除恶专项斗争等法律知识的宣传材料,提高学校师生的法律意识;组织民警到学校上“开学第一课”;通过家长微信群推送《致全县中小学生(幼儿)家长的一封信》等,积极开展法制教育及交通安全宣传活动。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口