当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
福建省政协副主席、省工商联主席王光远来莲调研
文章来源:连城县工商联     发布时间:2018-09-11    【字体:

9月7日,福建省政协副主席、省工商联主席王光远来莲调研挂钩帮扶工作及民营企业发展状况,龙岩市政协副主席、市工商联主席郑玉琳,连城县领导吕素梅、赖小香、郑煌泰等陪同调研。 

王光远主席实地考察了莲峰镇姚坊村扶贫开发进展情况,并在姚坊村部召开省工商联挂钩帮扶调研座谈会,听取了吕素梅的县情介绍和省工商联派驻姚坊村第一书记郑芷的工作汇报。王光远主席充分肯定了省工商联驻村干部半年多来辛勤付出和不懈努力,勉励驻村干部要发挥自身优势,立足实际,理清扶贫开发的思路,想方设法,积极帮助贫困户脱贫致富,发展村集体经济。他强调,姚坊村的发展规划要与县的总体规划相衔接,实施的生产性扶贫项目要合理设计利益分配方案,充分调动村民的主动性和积极性。他表示,省工商联将继续动员更多的民营企业和商会帮扶连城和姚坊村的脱贫工作。 

在福建冠睿科技有限公司、福建国冠新能源科技有限公司、连城县中触电子有限公司,王光远主席详细了解了企业经营状况和发展规划,充分肯定了企业以自主核心技术占领国内外市场的发展道路,赞赏企业家返乡创业的家乡情怀,对企业参与“一带一路”和军民融合提出了指导意见。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口