当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城各派出所召开旅馆酒店行业消防安全约谈会
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-09-11    【字体:

为扎实推进火灾隐患排查整治工作,遏制重特大及群死群伤火灾事故发生。近日,连城县公安消防大队发动各派出所召开乡镇旅馆及温泉酒店场所消防安全工作约谈会。 

会议通报了哈尔滨“8.25”温泉酒店重大火灾事故教训,重点分析研判辖区火灾防控工作及存在的问题和不足,并针对“九小”场所的特点,通过真实的火灾案例深入剖析了消防设施不健全、管理制度不落实、防范措施不到位、员工缺少基本扑救火灾知识、引导人员疏散能力弱等导致重大火灾事故发生的主要原因,要求各场所负责人以诚惶诚恐、如履薄冰的态度抓好火灾防控工作,切实加强领导,采取有效措施,彻底排查整治火灾隐患,严防恶性事故发生。 

就旅馆及温泉酒店场所中秋、国庆节日期间消防安全工作,各派出所进行强调部署。一是迅速开展自查自纠,认真落实好本场所火灾隐患自查工作,尤其是对场所内消防设施器材是否完善、疏散通道是否畅通、消防安全疏散指示标志是否清晰、应急照明灯是否完好等情况逐一排查,及时发现、整改不足。二是加强消防宣传培训,各场所应当建立全员防火安全责任制度,全体员工都应当熟知必要的消防安全知识,会报火警,会用灭火器材,会组织疏散,新职工上岗前必须经过消防安全培训。三是深化消防安全管理。在场所设置安全宣传标语、画册,提醒消费者不得擅自携带易燃、可燃物品进场,不得在场所内燃放烟花爆竹、焰火。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口