当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
福建省司法厅原副厅长李陵军一行来莲征集收集厅史馆建设相关资料
文章来源:连城司法局      发布时间:2018-08-10    【字体:

8月9日上午,福建省司法厅原副厅长、厅法治文化教育基地建设领导小组副组长李陵军一行来莲征集收集厅史馆建设相关资料,在龙岩市司法局局长余德辉、连城县委常委政法委书记陈清木、县司法局局长等人的陪同下,参观了连城县四堡雕版印刷展览馆、民俗文化馆及“法豸文化”艺术精品展。 

李陵军一行首先参观了四堡雕版印刷展览馆,仔细观赏了馆内的雕版印刷工具、古书籍等展品;随后参观了连城县民俗文化馆,细致观看了异彩纷呈的客家民俗、直观逼真的复原场景、生动形象的动态演示;最后参观了“法豸文化”艺术精品展,认真听取了连城县“法豸文化”艺术精品展情况介绍,细细品味了习近平总书记关于全面依法治国方面新论断、新要求的书法作品、展现法治文化“四进四结合”和落实“谁执法谁普法”责任制的法治宣传摄影作品及富含社会主义核心价值观内涵的观赏石作品。 

李陵军表示,此次来莲征集收集厅史馆建设相关资料收获颇丰。雕版印刷精湛的雕刻技艺和不朽的艺术价值,充分体现了古代劳动人民的卓越才能和和艺术创造;民俗文化馆全面彰显连城客家文化的发展历程和鲜明特色力;“法豸文化”艺术精品展是法治宣传的内容和形式上的创新,对全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、引领全社会崇尚法治、促进社会公平正义具有重要意义。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口