当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县人大调研组到莲峰镇开展食品安全工作专题座谈会
文章来源:莲峰镇人大办     发布时间:2018-07-12    【字体:

7月10日下午,连城县人大常委会副主任邱振生带领调研组成员,到莲峰镇开展关于食品安全相关工作的专题座谈会。 

会上,调研组就农、畜牧产品产地环境保护、使用农产品进入零售、批发市场活动质量安全监督情况和食品生产加工过程中滥用添加剂问题等方面进行了深入探讨。 

调研组提出,抓好食品安全,一要深化宣传,大力宣传食品安全法等法律法规,形成食品安全齐抓共管良好格局;二要突出重点,以广大群众普遍关心、社会普遍关注的农产品、水产品以及农副产品加工等领域食品安全为重点,强化源头治理;三要加强监管,监管部门要主动承担食品安全监管责任,开展食品安全专项治理,扎实推进食品安全专项整治行动,依法严打食品安全违法行为,同要完善监管机制,推动落实餐饮经营者主体责任。通过强化部门联动,形成工作合力,保证老百姓的饮食安全。 

  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口