当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城警方依法查处一起故意损毁财物案
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 张威     发布时间:2018-07-10    【字体:

俗话说与人方便,与己方便。村民范某却偏偏不想这么方便于人,他为了赌气,竟然请挖掘机将自家责任田旁的道路挖烂。7月6日,连城县公安局文亨派出所依法查处一起故意损毁财物案件,行政拘留1人。 

5月24日,文亨派出所接到辖区李屋村村干部报警,称在李屋村巫石背、山下甲两条路交叉口的生产道被人恶意破坏,造成车辆通行不便,严重影响到当地村民的正常出行和生产生活。接警后,该所迅速对现场进行固定拍照,并对周边展开调查走访,最后锁定了违法行为人为李屋村村民范某。 

经查:2010年,范某将位于李屋村巫石背、山下甲两条路交叉口3平方米的农田无偿贡献出来给村里建设一条农用生产道。今年4月、5月,范某以该道路路面原来为他自家的耕地为由,请挖掘机两次将该路段路面进行损毁。 

随后,民警找到了范某本人,范某如实供述了自己两次损坏道路的事实。并交代了其实他也没想这么做,但他到自家毛竹山要经过另一村民农场的一段便道,而另一村民居然向范某讲“要从此路过,留下买路钱”。为此,范某一直不服气,想到对方到他的农场也要经过自家责任田旁的道路,“你不让我过路,我也不想那么方便你。”于是,范某就赌气请挖掘机将该路段路面挖掉。 

目前,范某因涉嫌故意损毁财物被公安机关依法行政拘留五日。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口