当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县国税局召开D级纳税人座谈会 助力增信成长
文章来源:连城县国税局     作者:林凯英     发布时间:2018-06-13    【字体:

为进一步优化税收营商环境,帮助D级纳税人提升纳税信用等级,助力企业诚信经营,加快发展。6月12日,连城县国税局召开D级纳税信用等级纳税人座谈会,邀请辖区 20位企业代表参加了座谈。 

会上,该局对纳税信用等级评定办法及各项评价指标、纳税信用评价的整体情况和等级评价的重大影响三方面进行了阐述讲解,提高D级纳税人对税收法律法规、纳税信用体系、激励惩戒机制等信息的知晓率,正确引导纳税人了解不良信用评级的后果和惩戒措施。同时,对D级纳税人主要扣分指标进行逐条分析,查漏补缺、补齐短板。 

纳税人代表认真记录、畅所欲言,并表态一定坚持依法诚信纳税,提高信用等级。并提出今后增进彼此沟通和交流、加强培训和辅导的意见建议。 

下阶段,税务部门将强化后续跟踪管理,对积极提升信用等级的纳税人,采用激励机制协助其做好信用重建工作,保证纳税人评价等级只升不降。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口