当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城:非遗项目集中亮相 民众近距离欣赏“祖辈技艺”
文章来源:连城县文体广新局     作者:李霞 许琴       发布时间:2018-06-11    【字体:

6月9日,是中国文化和自然遗产日,由连城县文体广新局主办,连城县文化馆、县非物质文化遗产保护中心、县文物局承办的,连城县非遗宣传展演活动在街心公园举行。提线木偶戏、连城拳、芷溪花灯、雕版印刷技艺等多项非遗项目集中亮相,民众近距离欣赏“祖辈技艺”。 

活动现场,来自该县各地的非遗传承人,有的忙着推介自己的产品,有的忙着展示非遗绝活儿,吸引众多市民驻足围观,现场体验手工制作。此次非遗“嘉年华”内容囊括了连城县闽西客家元宵节庆(游大龙、走古事、烧炮、花灯)、雕版印刷技艺、客家十番音乐、闽西汉剧(连城)等4个国家级非遗保护项目,闽西客家春耕习俗(犁春牛)、连城提线木偶戏、连城拳、地瓜干制作技艺、四堡锡器制作技艺等7个省级非遗保护项目,以及游大粽、连城舞狮、四堡服饰、哽心丸制作技艺等21个市级非遗保护项目。 

活动以展陈和体验为主,不仅集合了实物精品,还辅以文字、图片、视频等方式集中宣传和展示了近年来连城县非遗保护的突出成果,内容涉及民俗活动、手工技艺、音乐戏曲、民间美术、传统小吃等,让市民零距离感受非遗魅力,进一步认识和了解非遗,珍爱非遗。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口