当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县举办非遗宣传展演活动迎接“文化和自然遗产日”
文章来源:连城县文体广新局     作者:李霞 许琴     发布时间:2018-06-08    【字体:

为宣传非物质文化遗产保护的重要性,增强全社会的保护意识,弘扬优秀传统文化,由连城县文体广新局主办,县文化馆、县非物质文化遗产保护中心、县文物局承办的, 2018年文化与自然遗产日宣传展演活动将于6月9日在街心公园举行。 

活动将结合连城县已有的闽西客家元宵节庆(游大龙、走古事、烧炮、花灯)、雕版印刷技艺、客家十番音乐、闽西汉剧(连城)、闽西客家春耕习俗(犁春牛)、连城提线木偶戏、连城拳、地瓜干制作技艺、四堡锡器制作技艺等国家级和省级非遗保护项目,通过非遗图片展和非遗传承人现场表演,集中宣传和展示连城县近年来非遗保护工作的突出成果,内容涉及民俗活动、手工技艺、音乐戏曲、民间美术、传统小吃等,让市民零距离感受非遗魅力。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口