当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城警方抓获一名盗伐林木网上逃犯
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 魏建文     发布时间:2018-05-16    【字体:

近日,连城警方经过深入摸排,周密布控,将涉嫌盗伐林木的网上逃犯黄某抓获归案。 

2月6日7时许,连城县公安局北团森林派出所接辖区林业站护林员报案,称其巡查时发现连城县北团镇山龙村“北公凹”山场内有几十棵林木被盗伐。经依法侦查查明,犯罪嫌疑人黄某以出售牟利为目的,在未办理林木采伐手续及未经过林木所有权人同意的情况下,于今年1月底至2月初,独自一人携带油锯、柴刀窜至连城县北团镇山龙村“北公凹”山场盗伐松木96棵,黄某在准备出售其盗伐的木材寻找木材买家时被护林员发现,被盗伐的木材均遗留在山场上。 

经专业技术人员鉴定:犯罪嫌疑人黄某盗伐松木总计立木蓄积为14.3426立方米。案发后,犯罪嫌疑人黄某为逃避法律的制裁,拒不到案,被连城县公安局列为网上追逃人员。5月3日,犯罪嫌疑人黄某被连城警方抓获,同日被依法采取强制措施。5月14日,该案已移送连城县人民检察院审查起诉。 

  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口