当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城消防帮扶重点项目审批 让企业“最多跑一趟”
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-05-16    【字体:

5月15日,连城县公安消防大队执法服务组走访指导冠豸山•客家民俗村重点项目建设,帮扶解决消防审批过程中遇到难题,确保项目能按时投入使用。 

客家民俗村座落于风景秀丽的国家4A级景区冠豸山,是连城县招商引资重点扶持项目之一,项目引入受到政府领导重视,项目计划总投资3.8亿元,占地6.4万平方米,其项目一期已建成1.7万平方米商业建筑,集客家文化特色的旅游购物、休闲娱乐、风味美食和特色民俗于一体游客特色文化旅游街区。 

执法服务组坚持“审批提速、效能提高、服务提质”原则,实地察看了企业工程项目建设和消防器材设施配备情况,深入了解企业消防需求,询问企业在消防行政审批方面重点、难点问题,做到有问题的及时处理,有需求的主动服务,受到了企业好评。 

针对项目申报消防手续工程中涉及消防设计、施工中遇到的问题与项目负责人进行交流,围绕消防手续办理中存在的有关问题和实际需求进行沟通,就如何精简办事材料、减少办事环节、缩短办理时限,实现立等可取,提升事项办理效率等方面提出合理化建议和意见,要求严格按照报审的消防工程图纸进行施工,执行新颁布的建筑施工规范,确保消防设施、器材配置、设置符合标准。  

上门帮扶企业解决实际问题,这是大队实行“消防绿色通道”审批机制,推进“放管服”改革,简化办事流程,让业主“最多跑一趟”,让办事群众少费时、少操心的缩影。消防大队长蓝李平说。下步,消防部门将持续对重点项目提前介入、主动服务,深入单位企业“面对面”指导,解决消防疑难技术问题,优化消防手续办理,对符合条件、手续不齐全的,一次性告知应补材料。  

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口