当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县开展防治碘缺乏病日宣传活动
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟     发布时间:2018-05-16    【字体:

5月15日是全国第25个“碘缺乏病防治日”。当天上午,连城县卫计局、县盐务管理局、县市场监督管理局、县疾控中心等地方病防治领导小组成员单位在县中心公园举办了主题为“碘亮智慧人生,共享健康生活”的防治碘缺乏病宣传活动。 

活动现场,工作人员围绕宣传主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询、免费发放碘盐和小礼品等多种形式宣传碘缺乏病相关预防知识。活动向群众发放防治碘缺乏病宣传健康教育知识资料600余份,接受群众咨询100余人,发放碘盐300袋、小礼品200多份。 

活动使更多群众认识到了碘缺乏病危害,掌握了碘缺乏病防治知识和合理使用碘盐的方法,对于自觉抵制非碘盐,坚持食用碘盐,防止出生缺陷,提高人群智力和人口素质具有重要意义。 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口