当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县人大常委会主任江维民到连城一中、特校调研
文章来源:连城县人大     发布时间:2018-04-16    【字体:

                       

 4月11日,连城县人大常委会主任江维民在教育局局长陈龙继的陪同下,到连城一中、县特教学校调研。
      在特教学校,江维民实地查看了学校的办学条件,与教师、学生进行了亲切的对话,了解他们在校的学习和生活情况,并仔细询问特殊学生升学和就业情况。
       在连城一中,江维民听取了校领导关于教育教学管理、办公经费等工作的汇报,并就师资队伍建设、提高教育质量等方面与相关人员进行了深入交流。
       江维民对连城一中取得的成绩,展现的新气象给予了充分肯定。他说,连城一中是连城的最高学府,是社会的关注点。学校要多和兄弟县市学校比较,看到差距,下狠功夫抓教学管理,多培养人才,从方方面面提高提升。江维民强调,当前,连城正处在各项事业发展的关键时期,教育迎来了发展的好时期,学校要抓住机遇,班子上下一条心,以对人民高度负责的态度,增强教育人的事业成就感,办好人民满意的教育,满足人民群众对优质教育需求的新期盼。
       县教育局局长首先感谢县人大对教育工作一直以来的关心、支持。他表示,在今后的工作中,要按照县委书记钟勇强在《给我压力,还你奇迹---中国•连城国际物流商贸城项目征迁工作总结》上所作的批示精神干好工作,化压力为动力,把不可能变成可能。做好教育工作,困难有,但一定要有信心,咬紧牙关,趁胜追击,保持好目前整体向上的良好势头。学校要善于利用新媒体进行宣传,推介学校的理念、优势,把优生都留在连城,产生规模效应,实现良性循环。
       江维民还亲切看望了省人大代表陈碧珍老师,勉励她今后在做好本职工作的同时,履行好代表职责,对连城县的教育事业多提意见和建议,共同为连城县教育事业添砖加瓦。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口