当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
厦门市政协调研组来莲调研古建筑修缮保护情况
文章来源:连城县政协办公室     发布时间:2018-04-16    【字体:

                       

4月12日上午,厦门市政协副主席黄国彬一行8人前往连城县考察古建筑修缮保护情况。龙岩市政协副主席李新春、连城县政协副主席赖海英等陪同调研。调研组一行深入国家级历史文化名村、中国十大最美乡村——培田进行考察,对培田底蕴厚重的文化赞美不绝。调研组认为,培田村现有村居仍较好地保存了明清时期的风貌,布局工整,建筑精湛,环境优雅,特色鲜明,不仅向人们展示了丰富的建筑文化,而且还装载着客家历史文化、淳朴民俗文化、宗族自治文化、造就人才的书院文化、改变命运的红色文化。

调研结束后,连城县政协还向厦门市政协赠送了《连城文史资料》《连城客家古建筑文化》等书籍。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口