当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县进一步完善村(社区)法律顾问“四级联动”工作机制
文章来源:连城县司法局     发布时间:2018-04-16    【字体:

为全面完善县村(社区)法律顾问工作制度,全面履行村(社区)法律顾问工作职责,推进村(社区)更好地服务保障改善民生,维护人民群众合法权益,连城县就完善村(社区)法律顾问“四级联动”工作机制提出以下六点:

一是提高对完善村(社区)法律顾问“四级联动”工作机制的认识;二是树立“以人民为中心”的发展观念,提升村(社区)法律顾问服务的质量;三是加大村(社区)法律顾问工作的宣传力度,提高知晓率;四是扩大村(社区)法律顾问队伍,增强“四级联动”队伍建设。增强“四级联动”队伍建设由律师和司法助理员担任法律顾问,法学会会员、当地公安派出所干警、法庭干警以及基层法律服务工作者积极参与到村(社区)法律顾问工作“四级联动”机制中;五是组织巡回开展法律服务活动,增强村(社区)法律顾问效果。法律顾问律师每月固定到中心站轮值外,每月安排一次乡镇开展法律顾问巡回法律服务活动,集中解决和办理法律问题,申请指派法律顾问工作中心站的律师到场开展法律顾问服务活动;六是加大检查督导力度,确保工作机制落到实处。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口