当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城县卫计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟     发布时间:2018-04-16    【字体:

4月13日上午,连城县卫计局召开卫计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习省、市、县纪委相关会议和文件精神,总结2017年工作,分析卫计系统党风廉政建设工作形势,部署2018年工作任务。

会议组织学习了《连城县进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《连城县党委(党组)中心组学习和思想文化类讲座、论坛、研讨会管理办法(试行)》《连城县机关效能建设领导小组办公室关于开展机关作风专项督查情况的通报》,《中共第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议》《中共福建省纪委十届三次全体会议》《于伟国检查全面从严治党主体责任落实情况对全省党组织提出八个“坚定不移”》《市纪委五届三次全会》《关于开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动的通知》等相关文件精神。

会议回顾总结了2017年卫计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作:一是主体责任落实有新抓手;二是党员思想政治素质有新提升;三是行业作风建设有新气象;四是党建活动载体有新平台;五是党内监督执纪有新力度;六是廉政风险防控有新巩固。

会议要求,2018年全县卫计系统全面从严治党工作要突出抓好七个方面工作:一是坚决落实从严治党主体责任;二是突出抓好党的政治建设;三是高度重视党的思想建设;四是进一步加强党的组织建设;五是坚持不懈抓好作风建设;六是进一步加大监督执纪力度;七是坚持服务卫生计生工作大局,不断开创全面从严治党工作新局面,为推进卫生计生事业改革发展和健康连城建设提供有力保障。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口