当前位置: 首页 > 本地要闻 > 部门动态
连城警方查处一起阻碍执行职务案
文章来源:连城县公安局     作者:林清香 王 彬     发布时间:2018-03-13    【字体:

常言说,酒后冲动是魔鬼。虽然事后后悔莫及,但该男子还是因涉嫌阻碍民警执行职务而被连城警方依法行政拘留。

2月25日20时40分许,连城县公安局庙前派出所值班民警接指挥中心110派警电话,称在新泉高速收费站入口有名醉酒男子阻碍龙岩高速交警支队新泉中队的民警设卡执勤,要求派出所民警出警处理。接报后,庙前派出所民警立即出警,并将该醉酒男子传唤回派出所接受调查。

经审查,系杨某(男,39岁,厦门市集美区人)当晚在庙前老家喝完酒后,从新泉上高速回厦门,打算第二天自己在厦门的公司春节后正式开工。当杨某乘坐的宝马车经过新泉高速收费站时,因该车的驾驶人郑某未按规定使用安全带,被正在该处设卡例行检查的龙岩高速交警支队新泉中队的执勤民警拦下接受教育处罚。此时,见自己乘坐的车子被民警拦下,杨某甚为不满,我行我素,口出恶语,多次辱骂民警,由于当时在场的群众较多,对民警正在进行的执法活动造成了严重影响。

3月9日,在事实清楚,证据确凿的情况下,庙前派出所民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国警察法》的相关法律法规条款规定,依法对违法行为人杨某处行政拘留七日的处罚。

在此,连城警方温馨提示:对于任何无理取闹,恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务和任何公然侮辱正在执行职务的民警的违法人,公安机关都将依法追究其法律责任,坚决维护民警的执法权。希望广大民众遵法、守法,共同维护和谐的社会环境。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口